Les Cup'Crêpes poulet et champignons à la crème ! Une recette express à découvrir de toute urgence !
Le Cup’Crêpe est la variante salée du cupcake à base de crêpe. Voilà, une recette originale à base de poulet et de champignons à la crème, à préparer en un rien de temps. Le Cup’Crêpe ravira petits et grands, il est facile à préparer et rapide à dévorer !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Cup’Crêpes Poulet et Champignons à la crème
Ingrédients
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de filet de poulet cuit
- un filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 100 g de crème épaisse
- 200 g de béchamel
- 3 jaunes d'oeuf
- Sel, poivre
- 12 petites crêpes
- 150 g de fromage râpé
- Roquette
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C. Placez une poêle sur feu vif et faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez les champignons coupés en fines tranches et l'ail haché. Assaisonnez. Mélangez.
Faites cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
2. Ajoutez le cognac, la béchamel, la crème épaisse et le poulet. Laissez cuire 3 minutes. Dès que l'ébullition est atteinte retirez du feu, ajoutez les jaunes d'oeuf et les herbes et mélangez.
3. Pliez les crêpes pour former un cornet et placez-les dans un moule à muffins huilé.
4. Répartissez la farce dans chaque crêpe. Saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C. Servez avec un peu de roquette.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.
Bon appétit !