Ce plat mijoté est un véritable délice pour les papilles et se cuisine en un tour de main !
Pour un dîner express sans prise de tête, voici la recette de vos rêves : un poulet aux champignons et à la crème. C'est hyper facile et rapide à concocter et on vous garantit que toute la famille va se régaler ! Il ne vous reste plus qu'à servir votre poulet mijoté avec du riz ou des pâtes et quelques légumes, et voilà. Le dîner est prêt ! N'hésitez pas à ajuster la quantité de moutarde dans votre plat selon vos préférences. On vous recommande d'ailleurs vivement de goûter pour rectifier l'assaisonnement, votre recette n'en sera que meilleure !
Recette Poulet aux champignons et à la crème
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche entière
- 1 c. à soupe de moutarde
- poivre
- 1/2 bouquet de persil
Préparation
1
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter les blancs de poulet et les faire saisir sur les deux faces pour qu'ils soient bien dorés.
3
Ajouter les champignons émincés et laisser cuire encore une à deux minutes à feu vif. Verser le vin blanc et "gratter" doucement le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs.
4
Quand le vin blanc s'est évaporé, ajouter la crème fraîche puis la moutarde. Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ (feu doux).
5
Poivrer puis parsemer de persil ciselé avant de servir immédiatement.