La recette du jour prête en 30 minutes : poulet aux champignons et à la crème

Poulet aux champignons et à la crème

Ce plat mijoté est un véritable délice pour les papilles et se cuisine en un tour de main !

Pour un dîner express sans prise de tête, voici la recette de vos rêves : un poulet aux champignons et à la crème. C'est hyper facile et rapide à concocter et on vous garantit que toute la famille va se régaler ! Il ne vous reste plus qu'à servir votre poulet mijoté avec du riz ou des pâtes et quelques légumes, et voilà. Le dîner est prêt ! N'hésitez pas à ajuster la quantité de moutarde dans votre plat selon vos préférences. On vous recommande d'ailleurs vivement de goûter pour rectifier l'assaisonnement, votre recette n'en sera que meilleure !

Recette Poulet aux champignons et à la crème

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:05
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • poivre
  • 1/2 bouquet de persil

Préparation

1
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
2
Ajouter les blancs de poulet et les faire saisir sur les deux faces pour qu'ils soient bien dorés.
3
Ajouter les champignons émincés et laisser cuire encore une à deux minutes à feu vif. Verser le vin blanc et "gratter" doucement le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs.
4
Quand le vin blanc s'est évaporé, ajouter la crème fraîche puis la moutarde. Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ (feu doux).
5
Poivrer puis parsemer de persil ciselé avant de servir immédiatement.
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