Pour un dîner, un brunch ou juste par gourmandise, cédez au dôme de fromage frais avec son œuf coulant

Un dôme de fromage frais avec des poivrons marinés, de la ciboulette, des œufs coulants et du pain de mie, les ingrédients d’un dôme irrésistible !

Préparez un étonnant dôme à la fois frais et onctueux au fromage frais, aux poivrons et aux œufs. Vous découvrirez d’abord comment préparer la garniture qui consiste simplement à un mélange onctueux de fromage frais et de poivrons marinés, qui cache un délicieux œuf au cœur encore coulant… Un vrai délice !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Dôme œuf

Ingrédients :

- Fromage frais
- 1 poivron mariné et émincé
- Ciboulette
- Sel & poivre
- Huile végétale
- 4 œufs
- Pain de mie
- Tomate cerise

Préparation :

1. Commencez par mélanger le fromage frais et le poivron dans un bol. Ajoutez la ciboulette émincée, salez, poivrez et mélangez à nouveau.

2. Dans un bol, étalez du papier sulfurisé, huilez, cassez un œuf et refermez le plastique.

3. Faites cuire les œufs emballés dans du film pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

4. Après la cuisson, déposez les œufs dans un grand récipient rempli d’eau glacée.

5. À l’aide d’un emporte-pièce, coupez un cercle au centre d’une tranche de pain de mie et faites-le griller 5 minutes.

6. Réalisez le montage du dôme en chemisant chaque alvéole d’un moule à demi-sphère avec la mousse de chèvre et de poivrons.

7. Garnissez les alvéoles avec l’œuf poché, et disposez enfin la tranche de pain de mie emporte-piècée.

8. Réservez au frais 20 minutes puis démoulez délicatement les dômes. Servez avec de la ciboulette et une demi-tomate cerise !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


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Brunch Fromage

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Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre