Découvrez la recette qui ensoleillera votre prochain apéro : les bouchées quinoa / mangue / noix de cajou à l’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur.
Fraîches, légères et exotiques, les bouchées au quinoa surprendront vos convives avec les saveurs douces de la mangue et du citron vert et le parfum d’été de l’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur. Succès garanti !
Pour réaliser la recette, suivez les étapes, ci-dessous :
Bouchées quinoa / mangue / noix de cajou à l'huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
- 50 g noix de cajou
- 250 g quinoa
- 1/2 mangue
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur
- 8 feuilles de sucrine
PRÉPARATION :
1. Faites torréfier les noix de cajou dans une poêle.
2. Pour couper la mangue en dés facilement, faites 2 découpes parallèles de chaque côté du noyau (qui fait environ 2 cm de large) de haut en bas dans le sens de la longueur du fruit. Vous obtenez alors 3 morceaux : 2 moitiés avec beaucoup de chair et le milieu qui contient le noyau. Coupez une des 2 moitiés en quadrillage, appuyez sur la peau pour faire ressortir les dés de chair et découpez les dés avec un petit couteau de cuisine.
3. Mélangez dans un plat le quinoa cuit, les dés de mangue et les noix de cajou concassées.
4. Assaisonnez le mélange avec le zeste et le jus du citron vert et 2 cuillères à soupe d’huile ISIO 4 Touche d’Olive Lesieur.
5. Déposez le mélange sur des feuilles de sucrine et servez à l'apéro !
BON APPÉTIT !
Le + nutrition :
Sans gluten, source de protéines et de fibres, le quinoa est d’une grande richesse nutritionnelle. Ajoutez à cela des noix de cajou et de l’huile ISIO 4 pour leurs graisses insaturées, insuffisamment consommées. Terminez par de la mangue pour apporter de la vitamine C, des fibres et une touche d’exotisme à votre apéritif !
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