Cuisinez un bon sauté de veau pour un repas 100 % réussi !
Le sauté de veau est majoritairement cuisiné pendant le week-end, ou lors de grandes fêtes, souvent accompagné de pommes de terre rôties, ou en purée. Même si ce plat est plutôt familial et festif, rien ne vous empêche d’en préparer la semaine, de l’intégrer dans vos plats quotidiens voire même en bouchée si vous prévoyez un apéro entre amis, comme la recette qu'on vous a concocté ! Ce plat a été cuisiné avec du veau Tendriade, primant la saveur et la tendresse de sa chair.
Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sauté de veau aux noix de cajou
Ingrédients :
- 600 g de sauté de Veau Tendriade
- Huile de colza
- 150 g de noix de cajou
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 oignon nouveau
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits
- 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de fécule (maïs ou pomme de terre)
Préparation :
1. Faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile de colza quelques minutes, ajoutez le sauté de veau. Dorez.
2. Baissez le feu et ajoutez le miel, la sauce soja et le jus de citron. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce diminue légèrement.
3. Ajoutez les noix de cajou, le poivron coupé en lamelles, l’ail, le piment et la fécule délayée dans un demi-verre d’eau pour épaissir un peu la sauce. Servez chaud dans un tacos, saupoudrez du vert de l’oignon nouveau ciselé.
Bon appétit !