Salade healthy au quinoa et poulet, fraîcheur et gourmandise au rendez-vous !

Salade healthy au quinoa et poulet

Recette Salade healthy au quinoa et poulet

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de blancs de poulet
  • 200 g de pousses d’épinards
  • 150 g de quinoa
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 4 petits oignons blancs
  • 4 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par rincer le quinoa à l’eau froide. Prenez une casserole et mettez-le à cuire avec deux fois son volume d’eau. Au bout de 10 minutes, égouttez le quinoa et laissez refroidir.
2
Préparez ensuite le poulet. Pour cela, découpez les blancs en morceaux.
3
Chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites- y revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Stoppez la cuisson et laissez-les refroidir.
4
Pendant ce temps, rincez les tomates, séchez-les, puis taillez-les en petits dés.
5
Épluchez le concombre avant de le couper en cubes. Lavez ensuite les pousses d’épinard et essorez-les. Nettoyez également les petits oignons blancs avant de les émincer.
6
Préparez ensuite une sauce vinaigrette. Pour cela, dans un bol, réunissez l’huile et le vinaigre de Xérès. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
7
Transvasez le quinoa cuit dans un saladier et ajoutez-y les morceaux de poulet, les tomates, les pousses d’épinard et le concombre. Arrosez ensuite le tout de sauce vinaigrette et mélangez.
8
Parsemez la salade de quinoa et de poulet de persil ciselé et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
9
Mélangez la salade avant de la servir.
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