L'encas idéal à savourer avec une boisson chaude !
Ces galettes font parties des traditions culinaires de la Basse-Bretagne et ont probablement été conçus au XIXème siècle. Une touche de beurre salé transformera le traditionnel biscuit et vous devriez vous régaler. Réalisez des biscuits sablés à la noix de coco et à la cannelle, des sablés à la confiture ou encore la galette des rois bretonne Breizh.
Crédit : Koenig aus Japan
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GALETTES BRETONNES AU BEURRE SALÉ
Ingrédients
-200g de farine
-110g de beurre salé
-110g de sucre
-1 demi sachet de levure
-1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf
-1 pincée de sel
Préparation
1.Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
2.Coupez des petits morceaux de beurre et ajoutez à la pâte. Mettez ensuite l’oeuf entier et le jaune d’oeuf. Pétrissez.
3.Formez une boule avec la pâte. Laissez-la reposer dans un saladier pendant 1 heure.
4.Etalez la pâte sur une table fariné. A l’aide d’un emporte pièce, découpez vos galettes.
5.Déposez vos galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez faire des dessins avec un couteau.
6.Enfournez pendant 10 minutes à 225°C. Puis, laissez tiédir.