Du moelleux à n'en plus finir avec les muffins au caramel beurre salé

Muffins au caramel beurre salé

Lâchez prise et accordez-vous un peu de détente en réalisant ces mini-gâteaux, une vraie tuerie pour petits et grands gourmands. À vous de jouer !

Le caramel beurre salé est une spécialité de nos amis bretons. Ce doux parfum sucré s'accorde avec de nombreuses pâtisseries, notamment les muffins ! Dans cette recette, vous découvrirez un cœur fondant dans un enrobage très très moelleux. Pour se régaler avec d'autres saveurs, les muffins à la vanille et à la noix de coco vous emmènent sur une île, un dépaysement gustatif total. Les muffins au citron sont de vraies bouchées de fraîcheur. Autre dessert, la pomme feuilletée renferme un cœur caramel beurre salé, régalez-vous !

Recette Muffins au caramel beurre salé

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:20
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 75 g de yaourt
  • 1 oeuf
  • caramel beurre salé

Préparation

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un premier récipient. Dans un autre, mélanger le beurre fondu, le lait, le yaourt et l'oeuf. Verser le liquide dans les poudres et remuer pour enlever les grumeaux.
3
Déposer de la pâte dans des moules à muffins individuels jusqu'à la moitié. Ajouter une cuillère à café de caramel beurre salé dans chaque muffin et re-verser de la pâte.
4
Enfourner une vingtaine de minutes. Décorer avec un filet de caramel !
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