Prévoyez un moment chocolaté et dévorez sans plus attendre ce dessert irrésistible !
Le gâteau au chocolat est un classique vers lequel on revient facilement. On doit cette préparation gourmande à Victoire Garson, qui nous guide étape par étape. Pour cette recette, vous n'aurez pas besoin de farine, ce qui peut très bien convenir aux intolérants au gluten. Vous pouvez toujours décorer ce gâteau de quelques fraises ou autres fruits de votre préférence. Régalez-vous aussi avec nos tartelettes chocolat et noix, mousse au chocolat et lait de coco. Pour une touche fruitée, goûtez aussi le cake chocolat-poire.
Crédit : Victoire Garson
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Ingrédients
Pour le gâteau :
-6 œufs
-230 g chocolat noir
-120 g de sucre
-100 g de beurre
-80 g de fécule de pomme de terre
Pour le glaçage :
-60g de chocolat
-10g de beurre
Préparation
1. Pour le gâteau : Commencez par séparer les blancs d'oeuf des jaunes. Montez ensuite les blancs en neige.
2. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la fécule de pomme de terre.
3.Puis faites fondre le chocolat et additionnez le beurre.
4. Ajoutez le mélange de chocolat et beurre avec la préparation jaunes d’œuf, sucre et fécule.
5. Mélangez puis Incorporeé petit à petit les blancs montés. Versez dans le moule et enfournez à 180 degrés pendant 25 minutes.
6.Pour le glaçage : faites fondre le chocolat avec le beurre. Versez après sur le gâteau froid et bien étaler.
Victoire Garson a d'abord été diplômée d'un CAP et d'un BAC PRO en alternance en cuisine, puis s'est perfectionnée en pâtisserie. Elle a été élue en 2013 Meilleure Apprentie de France. Elle est depuis Cheffe à domicile avec des gammes de gâteaux sur-mesure : @UnePartDeGateau. Vous pouvez aussi la retrouver sur son instagram : @vickgarson.