Notre gâteau chocolat pistache vous fera fondre

Le chocolat est une passion pour vous ? Alors vous devriez essayer ce gâteau moelleux à la pistache et au chocolat.

Manger du chocolat est une excellente chose pour le corps et l'esprit. Il y a déjà beaucoup de recettes variées, mais aujourd'hui on vous présente un gâteau au chocolat saupoudré de pistaches hachées. Pour une recette gourmande 100 % chocolat, optez pour notre superbe cheesecake aux trois chocolats.

Crédits : Ksenija Toyechkina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gâteau au chocolat ornés de pistache

Ingrédients

- 350 g de chocolat pâtissier
- 100 g de pistaches non salées hachées
- 140 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de poudre d'amandes
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180ºC. Dans un saladier, mélangez la levure, le sel, le sucre en poudre et la poudre d'amandes.

2. Faites fondre le chocolat 200 g de chocolat en morceaux au bain-marie. Ajoutez les œufs et le chocolat fondu à la préparation. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d’une pâte homogène.

3. Beurrez un moule à gâteau et versez la préparation. Enfournez 30 minutes puis laissez refroidir.

4. Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie. Versez immédiatement au-dessus du gâteau et étalez. Parsemez de pistaches.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Gâteau Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre