C’est la chandeleur ! En cette occasion, découvrez notre recette originale de gâteau de crêpes au chocolat noir. Pour réaliser votre gâteau de crêpes au chocolat noir, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT NOIR.
INGRÉDIENTS : Pour la pâte à crêpes : - 1/2 litre de lait,
- 3 œufs,
- 250 g de farine,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour la garniture : - De la pâte à tartiner, de votre choix.
Pour la décoration : - 1 tablette de chocolat noir « de cuisine » de votre choix.
- Du pralin (mélange d'amandes et de noisettes caramélisées).
PRÉPARATION : 1. Préparez la pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients. Faites cuire vos crêpes.
2. Intercalez une crêpe, une couche de garniture chocolat et de la pâte à tartiner. Répétez l'opération jusqu'à la hauteur souhaitée.
3. Placez au froid jusqu’à quasi-congélation.
4. À part, faites fondre au bain-marie du chocolat puis glacez le gâteau rapidement avant de saupoudrer de pralin.
C’est prêt, vous pouvez déguster votre gâteau de crêpes !