Cette recette est si simple et gourmande qu'on se demande pourquoi on n'y avait pas pensé plus tôt.
Pour les intolérants au lactose (ou pour ceux qui ont envie de crêpes mais qui n'ont plus de lait à la maison), cette recette de crêpes est la solution ! Finalement, il suffit tout simplement de remplacer le lait par de l'eau. De quoi ravir les intolérants au lactose, qui peuvent également utiliser du lait végétal dans leur recette de pâte à crêpes favorite. Ensuite, on va faire cuire les crêpes traditionnellement et enfin, les dévorer avec la garniture de notre choix : chocolat fondu, caramel, pâte à tartiner, confiture... Faites-vous plaisir !
Recette Pâte à crêpes sans lait
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 40 cl de eau
- 2 c. à soupe de huile neutre ou beurre fondu
Préparation
1
Mélanger les oeufs avec la farine et le sucre. Verser l'eau progressivement jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux dans la pâte.
2
Ajouter l'huile (ou le beurre fondu), remuer et laisser reposer une vingtaine de minutes.
3
Cuire les crêpes dans une poêle graissée jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.