Recette Gâteau au lait concentré
Ingrédients
- 400 g de lait concentré sucré
- 4 œufs
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 sachet levure chimique
Préparation
1
Commencez par fouetter les œufs dans un saladier. Ajoutez-y le lait concentré sucré tout en mélangeant vigoureusement la préparation.
2
Mettez le beurre à fondre au micro-ondes ou dans une casserole avant de l’incorporer dans le mélange précédent. Ajoutez par la suite la farine et la levure chimique tamisées.
3
Mélangez la préparation au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4
Versez la pâte à gâteau dans un moule préalablement graissé ou en silicone.
5
Faites cuire au four à 160°C pendant une cinquantaine de minutes. Vérifiez si le gâteau est cuit en insérant la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit en ressortir sèche et propre. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes si ce n’est pas le cas.
6
Une fois le gâteau au lait concentré cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler.
L'astuce du chef
Si le gâteau au lait concentré n’est pas parfaitement cuit, un trou peut se former en son centre. Pour plus de gourmandises, parfumez votre préparation avec du citron, de la vanille ou du chocolat.