Manger sans se priver, c’est possible. L’important est de trouver LA botte secrète, l’astuce infaillible qui vous permettra de vous régaler sans faire trop d’excès. Cette recette de gâteau au chocolat sans sucre et sans beurre va vous étonner par les ingrédients surprenants qui la composent. Merveilleux.
@cuisineaz
Pour bien manger tout en vous régalant, rien de tel que de REMPLACER les ingrédients trop caloriques que l’on retrouve habituellement dans nos plats préférés par d’autres alternatives tout aussi délicieuses pour un résultat gourmand !
Si vous êtes accros aux gâteaux au chocolat, connus pour être régressifs, sachez qu’il existe une solution pour combler votre irrépressible envie de dessert… La courgette ! Hé oui, cet ingrédient peut remplacer le beurre, sans altérer le goût du gâteau. Pour ce qui est du sucre, on le remplace par un édulcorant et vous voilà avec un dessert diététique et succulent !
Pour réaliser votre gâteau au chocolat allégé, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE GÂTEAU AU CHOCOLAT ALLÉGÉ SANS SUCRE ET SANS BEURRE.
INGRÉDIENTS :
⦁ 200 g de chocolat noir.
⦁ 1 courgette.
⦁ 70 g de farine.
⦁ 3 œufs.
⦁ 1 sachet de levure.
⦁ 1 cuillère à soupe d’édulcorant (type Stévia, que vous pouvez retrouver en grande surface ou bien dans des magasins bio).
⦁ 1 pincée de sel.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez votre four à 180°c.
2. Faites fondre votre chocolat au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes.
3. Dans un récipient, fouettez vos œufs et ajoutez une cuillère d’édulcorant.
4. Lavez votre courgette et épluchez-la. Râpez-la et ajoutez-la à vos œufs.
5. Versez le chocolat à votre préparation. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une substance uniforme.
6. Enfin, ajoutez la farine la levure et une pincée de sel dans votre récipient. Mélangez une dernière fois.
7. Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 25-30 minutes.
8. Votre gâteau allégé est prêt, et n’a rien à envier aux gâteaux au beurre et au sucre : bon appétit !
@artisan-chocolatier