Découvrez une recette moelleuse et sans gluten pour le goûter. Avec ses pépites de chocolat et ses petits dés d'écorces d'orange confites, on ne pourra pas résister à ce gâteau proposé par Laurent Mariotte !
L'animateur culinaire Laurent Mariotte partage une recette simple et gourmande pour le goûter : un gâteau au chocolat et à l'orange sans gluten, parfait pour que tout le monde puisse se régaler ! On va remplacer la farine de blé par de la semoule fine (polenta) et ajouter de la ricotta pour un résultat très onctueux et moelleux. Vous verrez, son gâteau est vraiment irrésistible ! Avec les pépites de chocolat fondantes et les morceaux d'écorces d'orange confites, c'est un vrai délice pour les papilles.
RECETTE GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À L'ORANGE SANS GLUTEN
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 80 g de polenta (semoule fine)
- 1 œuf
- 250 g de ricotta
- 125 g de sucre de canne blond
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir dessert
- 60 g d'écorces d'orange confites
Préparation :
1. Porter le lait à ébullition dans une casserole puis verser la polenta en pluie. Mélanger au fouet sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite (suivre les indications sur le paquet). Laisser refroidir quelques minutes.
2. Débarrasser dans un récipient puis ajouter l'œuf et bien mélanger. Incorporer ensuite la ricotta, le sucre et le sel et bien remuer pour obtenir une préparation homogène.
3. Ajouter le chocolat noir concassé en pépites et les écorces d'orange finement coupées en dés.
4. Verser dans un moule beurré et enfourner 40 minutes à 180°C.