(Re)découvrez le marbré au chocolat, le délicieux dessert de notre enfance !

Vous êtes nostalgique du gâteau marbré de votre grand-mère ? Réalisez-le vôtre chez vous : idéal pour le goûter, cette petite douceur va régaler vos enfants ! Et la recette est simplissime.
@danslafamillecuisine

Pour l'heure du goûter, craquez pour ce succulent marbré au chocolat, une recette très simple et rapide à réaliser, à déguster avec une tasse de thé ou de café pour des moments gourmands exceptionnels.

Pour réaliser votre marbré au chocolat, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :



LE MARBRÉ AU CHOCOLAT

INGRÉDIENTS :

⦁ 1 tablette de chocolat de votre choix.
⦁ 125 g de beurre fondu.
⦁ 2 œufs.
⦁ 125 g de farine.
⦁ 100 g de sucre.
⦁ 1 sachet de levure chimique.
⦁ 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 200°c.

2. Battez vos œufs avec le sucre dans un récipient jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

3. Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le aux œufs.

4. Ajoutez la farine, la levure et le sel à votre préparation, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.

5. Divisez votre pâte en deux.

6. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou bien au micro-ondes par intermittence de 30 secondes.

7. Ajoutez le chocolat fondu dans l’un des deux récipients.

8. Beurrez votre moule à cake et ajoutez une cuillère de pâte nature, puis une cuillère de pâte au chocolat. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de vos pâtes.

9. Mettez votre préparation au four pendant 35 minutes.

10. Vous obtenez un délicieux marbré au chocolat : il ne vous reste plus qu’à le déguster !

11. Bon appétit.
@.artisan-chocolatier

VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste