Ce cake marbré au chocolat sans matière grasse et sans sucre raffiné est vraiment trop gourmand !

Marbré au chocolat healthy

Plaisir non coupable avec cette recette allégée pour le goûter ! Vous allez vite adopter ce marbré au chocolat healthy sans sucre raffiné ni matière grasse ajoutée.

Parce que le goûter c'est toujours un moment de plaisir, on peut aussi se régaler sans exploser les calories ! La preuve avec cette nouvelle recette healthy de cake marbré au chocolat. Il n'y a aucune matière grasse ajoutée ni de sucre raffiné. On remplace le sucre blanc par du sirop d'agave et promis, la gourmandise sera au rendez-vous ! Si vous aimez le marbré pour son côté régressif, vous aimerez forcément cette version plus exotique à la noix de coco. C'est un délice pour les papilles !

Recette Marbré au chocolat healthy

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 65 g de sirop d'agave
  • 150 g de crème végétale allégée (soja ou amande)
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 g de poudre de noisettes
  • 1 pincée de sel

Préparation

1
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie en remuant régulièrement.
2
Battre les oeufs avec le sirop d'agave et la crème. Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
3
Diviser la préparation en deux : dans une moitié, verser le chocolat fondu et bien mélanger. Garder l'autre nature.
4
Dans un moule à cake chemisé de papier cuisson, verser un peu des deux pâtes, en alternant.
5
Enfourner à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
6
Laisser refroidir avant de démouler puis déguster.
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