Mi-marbré, mi-banana bread, ce cake au chocolat et à la banane va faire sensation pour un goûter gourmand

Cake marbré au chocolat et à la banane (banana bread marbré)

Sans beurre ni sucre ajouté, vous allez complètement fondre pour le banana bread marbré au chocolat !

Quand le banana bread rencontre le cake marbré au chocolat, ça donne un gâteau ultra-moelleux et addictif ! En plus, cette recette est sans beurre et sans sucre, de quoi craquer sans culpabiliser à l'heure du goûter ou dès le petit-déjeuner. Ce cake marbré au chocolat et à la banane est vraiment très facile à refaire chez vous, vous pourrez même le rendre encore plus gourmand avec quelques pépites de chocolat par-dessus et une banane coupée en deux dans la longueur à peine plantée avant la cuisson. Alors, vous craquez ? Pour ceux qui n'aiment pas la banane, vous pourrez toujours vous régaler avec notre marbré au chocolat et aux poires.

Recette Cake marbré au chocolat et à la banane (banana bread marbré)

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:35
icone difficulté

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 oeufs
  • 100 g de yaourt grec ou fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 100 g de chocolat

Préparation

1
Écraser les bananes jusqu'à l'obtention d'une purée. Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la levure, la farine et le sirop d'agave.
2
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis diviser la pâte en deux.
3
Dans une partie, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Déposer un peu de pâte nature dans un moule à cake chemisé puis un peu de pâte au chocolat.
4
Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner à 180°C pendant 35 à 40 minutes.
5
Laisser refroidir avant de démouler.
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