Aujourd’hui est un grand jour, puisque vous allez apprendre quelque chose qui vous servira tout au long de votre été : réaliser des glaces, avec seulement… 2 ingrédients, ni plus, ni moins. Pratique, quand on n’a plus de glace et que l’épicerie est fermée. Et surtout délicieux. Cette astuce risque de changer la vie de beaucoup d’amateurs de desserts glacés. Réaliser une bonne glace avec seulement deux ingrédients à portée de main, en voilà une chose extraordinaire… et pourtant, c’est possible !
Et pour ça, pas besoin de sorbetière. Il vous faudra juste vos deux mains, deux ingrédients, un cerveau et un congélateur. Et peut-être des toppings, si vous aimez les glaces recouvertes de caramel au beurre salé ou de fruits. Un vrai délice, on vous le dit.
Pour réaliser votre glace express, vous devrez vous munir de 250 ml de lait concentré sucré et de 500 ml de crème liquide. Et c’est tout ! Pour réaliser la recette chez vous, suivez les instructions en dessous :
LA GLACE EXPRESS AUX DEUX INGRÉDIENTS.
INGRÉDIENTS :
⦁ 250 ml de lait concentré sucré.
⦁ 500 ml de crème liquide.
⦁ Le topping/accompagnement de votre choix (facultatif).
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, versez le lait concentré.
2. Dans un autre récipient, battez la crème liquide jusqu’à l’obtention d’un mélange épais.
3. Progressivement, par cuillères, ajoutez la crème liquide dans le lait concentré.
4. À l’aide d’une spatule, incorporez le lait concentré jusqu’à obtenir une texture lisse.
5. Munissez-vous d’un moule ou d’un tupperware : versez-y votre préparation et lissez toute la surface.
6. Laissez le tout refroidir pendant quelques heures dans le congélateur.
7. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter le topping de votre choix pour une glace encore plus gourmande : caramel, fruits, chocolat, coulis…
8. Bon appétit !
@instructables