Rien de tel qu’un délicieux soufflé au fromage pour régaler toute la tablée à l’arrivée de l’automne. Vous ne connaissez pas la recette de cette spécialité française ? C’est le moment de la réaliser chez vous : elle vaut le détour !
@tevconectados
Le soufflé est une spécialité française d’exception. Connu pour sa légèreté et son onctuosité, le soufflé est un plat composé d’œufs et de sauce béchamel… un vrai régal à déguster sans modération cette saison !
Pour réaliser votre soufflé au fromage express, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LE SOUFFLÉ AU FROMAGE EXPRESS.
INGRÉDIENTS :
- 150 g de gruyère râpé.
- 40 g de beurre.
- 40 g de farine.
- 4 œufs.
- ¼ de litre de lait.
- 1 pincée de sel et de poivre.
PRÉPARATION :
1. Commencez par préchauffer votre four à 210°c.
2. Munissez-vous des moules à soufflés et beurrez-les avec une noisette de beurre.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine, puis mélangez à feu doux.
4. Versez progressivement le lait dans votre casserole tout en mélangeant.
5. Séparez les blancs des jaunes : ajoutez les jaunes dans votre préparation, puis versez le fromage sans vous arrêter de mélanger. Salez et poivrez.
6. Retirez votre préparation du feu : vous avez votre béchamel.
7. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à votre béchamel. Mélangez.
8. Versez la préparation dans vos ramequins et mettez-les au four pendant 30 minutes.
9. Sortez vos ramequins du four et servez aussitôt (et sans attendre, au moment où votre soufflé sera bien gonflé).
10. Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients comme du jambon ou des herbes aromatiques pour rendre votre recette encore plus gourmande !
11. Bon appétit !
@paratiritis-news
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