Ce gratin de pâtes aux lardons et à la mozzarella est pile ce qu’il vous faut pour votre repas d'aujourd'hui. Facile à réaliser, vous serez rapidement rassasié avec cette recette onctueuse et gourmande !
@Pinterest
Pourquoi vous priver ? Accordez-vous un petit écart en réalisant cette recette extrêmement simple et qui va, à coup sûr, rassasier toute la tablée : le fameux gratin de pâtes ! Pour ce faire, il vous faut des pâtes (incroyable !), de la mozzarella, des lardons, de la crème fraîche, du coulis de tomates et du gruyère pour ajouter du caractère à votre plat (la cerise sur le gâteau, en somme !). Voici la recette :
GRATIN DE PÂTES À LA MOZZARELLA ET AUX LARDONS.
Pour 4 personnes environ. Temps de préparation : 10-15 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes. Pour toutes les bourses.
INGRÉDIENTS :
- 400 g de pâtes (celles de votre choix).
- 20 cl de crème fraîche.
- 2 boules de mozzarella.
- 200 g de lardons fumés.
- 1 sachet de gruyère râpé.
- 20 cl de coulis de tomates.
- Du sel et du poivre, pour le goût.
PRÉPARATION :
1. Préchauffez vote four à 180°c.
2. Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, suivez le temps indiqué sur le sachet.
3. Pendant ce temps-là, faites cuire vos lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Mettez-les de côté. Coupez votre mozzarella en tranche.
4. Égouttez vos pâtes et remettez-les dans la casserole vide.
5. Dans votre casserole, ajoutez la crème liquide, la mozzarella, les lardons, le coulis de tomates, le sel et le poivre à vos pâtes et mélangez.
6. Remplissez un plat à gratin de votre préparation et saupoudrez de gruyère râpé.
7. Mettez votre plat au four pendant 15 minutes et servez chaud.
Bon appétit !
@Cuisineactuelle