Le gratin de saumon et brocoli : une recette simple pour un bon moment garanti !
Un bon gratin à toujours du succès : simple à réaliser, rapide à la cuisson et surtout sans limite pour l'imagination. Tentez aujourd'hui l'association saumon et brocoli, accompagnés d'une sauce béchamel onctueuse au parmesan. Disposez la préparation dans votre plat à gratin et couronnez le tout de fromage râpé avant d'enfourner 15 minutes. N'hésitez pas à pousser les limites de la gourmandise avec notre gratin aux pommes de terre lard et cheddar.
Crédits : sarsmis
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Gratin de saumon et brocoli
Ingrédients
- 500 g de brocolis en bouquets
- 3 échalotes
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 60 g de beurre
- 450 ml de lait
- 60 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
- 500 g de filet de saumon
Préparation
1. Préchauffez le four à 220 °C. Découpez les brocolis en fleurettes et faites-les cuire à la vapeur.
2. Faites revenir les échalotes hachées dans une casserole. Ajoutez le beurre, et laissez fondre, puis ajoutez la farine et mélangez.
3. Versez progressivement le lait en mélangeant bien, chauffez à feu doux pendant deux minutes. Ajoutez la moitié du parmesan, salez et poivrez.
4. Saisissez les filets de saumon des deux côtés dans une poêle huilée, puis coupez-les en gros morceaux.
5. Répartissez les fleurettes de brocoli et le saumon dans un plat à gratin beurré, salez et poivrez.
6. Versez la sauce, parsemez de parmesan et de gruyère et enfournez 15 minutes. Et saupoudrez de persil avant de servir.