Découvrez le brownie salé, une recette équilibrée et généreuse pour toute la famille

Brownie salé au brocoli, chèvre et lardons

Brownie ou cake salé, appelez-le comme vous voulez ! Cette recette moelleuse au brocoli, chèvre et lardons est à tester de toute urgence.

C'est comme un cake mais en forme de brownie ! Pour un repas équilibré, généreux et savoureux, préparez ce brownie salé au brocoli, lardons et fromage de chèvre. Vous pourrez remplacer les lardons par des dés de jambon et il ne vous reste plus qu'à découper des parts pour régaler toute la famille ! Avec une salade ou à l'apéritif, cette recette ne laissera personne indifférent. Et c'est l'idée de génie pour faire manger des brocolis aux enfants sans qu'ils ne s'en rendent compte !

Recette Brownie salé au brocoli, chèvre et lardons

icone nombre de personnes 6
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de lardons
  • 3 c. à soupe de huile d'olive
  • 25 cl de lait
  • 1/2 bûche de chèvre
  • poivre
  • 80 g de fromage râpé

Préparation

1
Découper le brocoli (cru) au couteau en petits morceaux.
2
Mélanger le brocoli avec les oeufs, la farine, la levure, les lardons, l'huile et le lait.
3
Assaisonner de poivre et ajouter le chèvre coupé en dés. Verser dans un moule carré beurré et fariné puis saupoudrer de fromage râpé.
4
Enfourner pendant 30 minutes environ à 180°C. Déguster chaud ou froid !
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -