La gastronomie lyonnaise est très connue à travers l'héxagone, mais également hors de nos frontières, avec des plats comme le Poulet Célestine, le Petit salé aux lentilles ou la recette du jour : lesgrenouilles à la lyonnaise.
Les grenouilles font partie de la tradition culinaire et gastronomique française, tout comme le lapin à la lyonnaise. Vous êtes-vous demandé pourquoi les anglais nous appelaient «Frogs» ? Les Français sont considérés à travers le monde entier comme des mangeurs de grenouilles, à juste titre. Il est donc temps de renouer avec notre passé culinaire et de vous proposer la recette traditionelle des grenouilles à la lyonnaise.
crédits: TatyanaNazatin
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Grenouilles à la lyonnaise
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 40 grenouilles
- Un paquet de farine
- 30 g de beurre
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre
Préparation :
1. Commencez par saupoudrer vos grenouilles de farine.
2. Dans une poêle chaude, faites mousser du beurre. Jetez-y les grenouilles pour les faire dorer.
3. Ajoutez le sel et le poivre, ainsi que les oignons coupés en lamelles.
4. Quelques minutes avant de servir vos grenouilles, déglacez-les au vinaigre.
5. Déposez grossièrement le persil sur votre préparation.
6. Vous pouvez déguster votre plat bien chaud, avec modération !
Bon appétit!