Salade de pâtes façon César, un régal absolu !

Salade de pâtes façon César

Recette Salade de pâtes façon César

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:30
icone temps de cuisson 00:15
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 2 demi-poitrine de poulet sans la peau et désossées
  • 225 g de farfalle
  • 1 laitue romaine
  • 8 tranches bacon cuit
  • 1/2 tasse Parmigiano reggiano râpé
  • 125 ml de huile de colza
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de câpre hachée finement
  • 1 c. à thé de pâte d’anchois
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par préchauffer le barbecue à puissance élevée après avoir huilé la grille.
2
Faites griller le poulet pendant environ 15 minutes et retournez-le à mi-cuisson. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir sur une assiette. Recouvrez-le et placez-le au réfrigérateur pour le faire refroidir complètement pendant environ 1 heure.
3
Au bout de ce délai, tranchez la poitrine de poulet en aiguillettes et réservez.
4
Entre-temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente en les mélangeant de temps en temps.
5
Égouttez les pâtes et faites-les refroidir sous un filet d’eau froide avant de les huiler légèrement. Mettez-les ensuite de côté.
6
Poursuivez avec la préparation d’une mayonnaise. Pour cela, mélangez le jus de citron, le jaune d’œuf, les câpres, la moutarde, la pâte d’anchois et l’ail dans un robot ou à l’aide d’un fouet dans un bol. Versez-y un filet d’huile tout en continuant de fouetter jusqu’à obtention d’une sauce homogène et crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez au frais.
7
Découpez les tranches de bacon en petits morceaux et émincez la laitue.
8
Prenez un saladier et mélangez-y les pâtes, les aiguillettes de poulet, la laitue et la sauce. Parsemez de fromage râpé et de morceaux de bacon.
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