Mi tarte et mi gâteau, cette pâtisserie ne manque pas de moelleux, vous allez l'adopter pour tous vos goûters !
La pomme est le fruit le plus consommé en France, sans doute parce qu’elle se conserve longtemps et qu’on peut ainsi en profiter toute l’année. En confiture, en smoothie, en tarte, en petits ou gros gâteaux, crue ou bien cuite, elle se mêle à toutes les douceurs. Retrouvez le moelleux au mascarpone et aux pommes pour vous régaler ou dévorer ce fruit dans une tarte avec de la noix de coco.
Recette Gâteau façon tarte aux pommes
Ingrédients
- 3 pommes
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de extrait de vanille
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de mascarpone
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs petit à petit.
3
Additionnez ensuite la farine et la poudre d’amandes, puis la levure chimique.
4
Mettez enfin le mascarpone et la vanille. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
5
Versez le tout dans votre moule à gâteau.
6
Épluchez les pommes et coupez de belles tranches. Déposez sur la pâte à gâteau en surface.
7
Faites cuire 30 minutes.