Voici une recette familiale à tester sans plus attendre : le hachis parmentier au confit de canard ! C'est un vrai délice pour les papilles (et c'est trop simple à préparer).
Pour votre prochain déjeuner dominical en famille (ou avec des amis), proposez un original hachis parmentier au confit de canard. Ça change de la recette classique et c'est trop bon ! Cette préparation se réalise sans se prendre la tête et on vous garantit que vous recevrez des compliments pour ce plat gourmand. Pour encore plus d'originalité, retrouvez notre hachis parmentier de patates douces aux œufs !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE HACHIS PARMENTIER AU CONFIT DE CANARD
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 3 cuisses de canard confites
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 50 g de chapelure
Préparation :
1. Peler et couper les pommes de terre grossièrement. Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 30 minutes environ.
2. Pendant ce temps, récupérer la chair des cuisses de canard confites et mélanger avec l'ail émincé et le persil ciselé.
3. Tapisser le fond d'un moule à gratin avec cette préparation puis réserver.
4. Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter et réduire en purée en les mélangeant avec le beurre et le lait.
5. Placer la préparation dans une poche à douille et pocher la purée sur la viande.
6. Saupoudrer de chapelure avant d'enfourner 20 minutes à 180°C.
7. Déguster bien chaud !