Osez l'originalité et réalisez un délicieux parmentier avec du confit de canard, vos invités seront comblés.
Si d'ordinaire le hachis parmentier se cuisine avec de la viande de bœuf, il existe des déclinaisons tout aussi gourmandes. Cette recette à base de confit de canard va mettre tout le monde d'accord ! Très appétissant, le parmentier est un plat qui réchauffe le cœur et ravit les papilles. Vous n'en reviendrez pas ! Vous pouvez aussi concocter un hachis parmentier à la patate douce. Régalez-vous avec un confit de canard typique du sud-ouest avec un ananas rôti. Pour les plus gourmands, ce croque-monsieur au magret de canard devrait vous faire jouir de plaisir !
Recette Parmentier de canard
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 4 cuisses de canard confites
- 4 échalotes
- 15 cl de lait
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- chapelure
Préparation
1
Peler les pommes de terre et les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant environ 25 minutes.
2
Réchauffer les cuisses de canard au bain-marie pour retirer la graisse. Conserver la graisse pour après.
3
Enlever la peau des cuisses de canard et effilocher la chair à la main.
4
Faire revenir les échalotes émincées dans de la graisse de canard à feu doux. Quand elles ont bien blondi, ajouter la chair de canard et faire griller pendant 5 minutes à feu très vif.
5
Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée (laisser des morceaux). Verser le lait et le beurre et bien mélanger. Assaisonner de muscade, sel et poivre.
6
Dans un grand plat (ou dans des emporte-pièces), mettre un peu de purée au fond, ajouter le confit de canard et recouvrir de purée. Saupoudrer de chapelure et enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Déguster chaud !