Servez une magnifique courge butternut façon hasselback avec un pesto maison et une sauce au yaourt grec, vos invités seront épatés par vos talents de cuisinier ! PS : c'est super facile et rapide à faire en plus...
Cette recette fera sensation à table ! On vous propose de réaliser un hasselback de butternut, servi sur une sauce au yaourt et avec un pesto maison bien généreux pour partager un moment très gourmand avec vos amis ou en famille. C'est un plat très facile à refaire chez vous et on vous garantit que vous régalerez les papilles de tout le monde avec ces saveurs originales. Vite en cuisine, vous allez vous en lécher les doigts !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE HASSELBACK DE BUTTERNUT AU PESTO ET YAOURT
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de paprika
Pour la sauce au yaourt :
- 200 g de yaourt grec
- 1 C A S de tahini
- Le jus et le zeste d'un citron
Pour le pesto :
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 30 g de pignons de pin
Préparation :
1. Couper la courge butternut en deux dans la longueur. Vider et éplucher chaque moitié.
2. Sur une planche à découper, placer une demi-courge entre deux baguettes puis couper de fines tranches. Les baguettes servent à arrêter le couteau et de ne pas couper entièrement la courge.
3. Placer la courge sur une feuille de papier cuisson et verser un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de paprika et enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.
4. Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt : dans un bol, mélanger le yaourt grec, le tahini, le zeste et le jus d'un citron. Réserver.
5. Pour le pesto : dans un mortier à l'aide d'un pilon (ou dans un mixeur), réduire les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et homogène.
6. Dans une assiette de présentation, verser la sauce au yaourt puis déposer la courge butternut cuite par-dessus. Ajouter enfin le pesto et déguster aussitôt !