Fondez pour la Hasselback de courgette, originale et terriblement gourmande !

Si vous ne savez pas quoi faire avec vos courgettes, on vous donne une idée pour les utiliser dans un plat à la fois gourmand et plutôt orignal : la Hasselback de courgettes.

Détournez le concept de la pomme de terre Hasselback en l’appliquant à une courgette. Le principe est simple : prenez les légumes, coupez de grosses rondelles sans aller jusqu’au fond afin que le légume reste en une seule partie. Il ne vous reste plus qu’à insérer diverses garnitures entre les fentes !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Hasselback courgette

Ingrédients :

- Courgette
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 1/2 poivron rouge
- 60 g de fromage frais
- Mozzarella
- Bacon
- Piment d’Espelette
- Ciboulette

Préparation :

1. Lavez votre courgette et coupez les deux extrémités. Disposez des baguettes des deux côtés de la courgette.

2. Coupez la courgette comme pour réaliser de grosses rondelles en vous arrêtant avant d’arriver au fond, soit lorsque le couteau touche les baguettes.

3. Salez la courgette, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez 8 minutes à 200 °C.

4. Émincez finement un demi-poivron rouge, et mélangez avec le fromage frais dans un grand bol. Salez et poivrez.

5. Entre chaque découpe dans la courgette alternez entre le mélange de fromage blanc poivron rouge et de mozzarella.

6. Ajoutez du bacon grillé et émincé par-dessus et enfournez encore une fois 5 minutes à 200 °C.

7. Saupoudrez de piment d’Espelette et de ciboulette et servez !

Bon appétit !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre