Vous allez surprendre vos convives avec cette recette d'huîtres frites ! À partager (ou pas) de toute urgence pour l'apéritif.
On consomme généralement les huîtres crues mais elles sont tout aussi délicieuses chaudes. La preuve avec cette recette frite servie avec une sauce aux saveurs asiatiques, c'est vraiment délicieux et très facile à refaire chez vous ! À la fois moelleuses et légèrement croustillantes, les huîtres frites offrent un parfum iodé en bouche pour une dégustation inoubliable. Et la petite sauce asiatique relève parfaitement le tout alors n'hésitez plus et reproduisez vite cette recette à la maison pour vous régaler !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE HUÎTRES FRITES
Pour 24 huîtres
Ingrédients :
- 24 huîtres fraîches décortiquées
Pour la pâte à frire :
- 200 g de farine
- 2,5 C A S de fécule de maïs
- 100 ml de bière blonde
- 100 ml d'eau
Pour la sauce à l'asiatique :
- 3 C A S d'huile végétale
- 3 C A S de vinaigre de riz
- 3 C A S de sauce soja
- 1 C A S d'huile de sésame
- 1 cm de gingembre émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/4 de bouquet de coriandre ou de ciboulette ciselé
Préparation :
1. Faire chauffer la friteuse. Éponger les huîtres sur du papier absorbant.
2. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte à frire jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
3. Tremper les huîtres dans la pâte à frire et les plonger dans la friteuse pendant 2 à 3 minutes.
4. Déposer les huîtres cuites sur une plaque allant au four et laisser au chaud le temps de préparer la sauce.
5. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir avec les huîtres frites.