Avis aux fans d'huîtres : c’est encore la saison des huîtres, profitez-en pour faire des huîtres gratinées au parmesan !
C'est encore la saison des huîtres ! En effet, la saison traditionnelle des huîtres se situe pendant les mois dits « en r » (ceux contenant la lettre r). Pendant les autres mois (mai, juin, juillet, août), elles sont laiteuses, c’est-à-dire chargées de leurs gamètes (œufs), alors il vaut mieux éviter d'en acheter à ces périodes là. Profitez-en donc préparer des huîtres gratinées au parmesan ! Prêtes en seulement 20 minutes, elles feront un succès !
Crédits : stockcreations
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Huîtres gratinées au parmesan
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 12 huîtres creuses
- 10 cl de crème épaisse
- 2 échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 20 g de parmesan râpé
- 20 g de roquette
- 2 fines tranches de jambon sec (facultatif)
- Poivre
Préparation
1. Préchauffez le four à 200 °C sur grill. Ouvrez les huîtres et videz l’eau. Disposez les huîtres dans un plat allant au four.
2. Dans un grand bol, mélanger les échalotes émincées, la crème fraîche, le vin blanc et le poivre.
3. Verser la préparation dans chaque huître. Recouvrir de parmesan, de quelques feuilles de roquette et de morceaux de jambon sec (facultatif). Enfournez pendant 5 minutes.
Bon appétit !