L'étoile torsadée, une recette agréable à faire qui ne laissera personne indifférent !

L’étoile torsadée, une recette agréable à faire qui ne laissera pas indifférent !

Pour un apéritif des plus agréables, cette étoile torsadée ravira vos convives qui vous cuisineront pour avoir le secret de votre recette, pourtant si simple ! L’étoile torsadée est en réalité un feuilleté à la sauce tomate : idéale pour les soirées conviviales comme amuse-bouche ! La recette est très simple à réaliser, vérifiez par vous-même :

 
 



L’ÉTOILE TORSADÉE.

INGRÉDIENTS :

- 2 pâtes feuilletées.

- 1 œuf.

- De la sauce tomate (ou bolognaise, selon vos choix).

- Un sachet de gruyère râpé.

 

PRÉPARATION :

 

1. Étalez votre pâte feuilletée sur une surface plate sur du papier sulfurisé.

2. Dans un petit récipient, cassez un œuf et battez-le légèrement avec une fourchette.

3. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez les extrémités de votre pâte feuilletée avec votre œuf.

4. Étalez la surface de votre pâte feuilletée avec de la sauce tomate. Attention à ne pas trop en mettre. Saupoudrez de gruyère râpé.

5. Par-dessus votre préparation, posez votre deuxième pâte feuilletée en prenant soin de bien sceller les bords.

6. De nouveau, munissez-vous de votre pinceau de cuisine et badigeonnez toute la surface de votre préparation d’œuf.

7. À l’aide d’un couteau, faites de légères incisions parallèles de chaque côté de sorte à former un quadrillage.

8. Coupez le feuilleté en petites portions sur toute extrémité de ce dernier.

9. Maintenant, les choses vont un peu se compliquer… Vous allez torsader chaque bande de votre feuilleté. Faites-le délicatement afin de ne pas arracher une bande.

10. Enfournez à 180°c pendant 25 à 30 minutes.

 

Votre étoile torsadée est prête !

 


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