De la crème glacée à la crème de coco prise en sandwich entre deux cookies, on adore !
Cette nouvelle pépite culinaire sera votre nouveau succès! Réalisez d'abord votre mousse de coco glacée, puis attaquez-vous à la pâte à cookies. Terminez avec une jolie décoration à base de chocolat et de noix de coco. Ce sandwich sucré est idéal pour un goûter gourmand ou pour grignoter au moment du café. Vous allez adorer son côté givré et croustillant.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:
ICE CREAM SANDWICH COCO
Ingrédients pour 8 sandwichs :
Pour la mousse coco glacée :
- 400 ml de Crème de Coco Suzi Wan®️
- 50 g de sucre glace
Pour la pâte à cookie :
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre roux
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 œuf
- 300 g de farine
- 1 C A C de levure chimique
- 100 g de pépites de chocolat
- 30 g de copeaux de noix de coco
Préparation:
1. Pour la mousse coco glacée : placer la crème de coco dans un saladier au frigo pendant 1 heure pour qu’elle soit bien fraiche. Ajouter le sucre glace et commencer à monter en crème à l’aide d’un fouet électrique. Le mélange double de volume et épaissit. Répartir le mélange dans des moules à muffins et placer 3 heures au congélateur.
2. Pour la pâte à cookie : Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger pour avoir une préparation homogène. Ajouter la farine avec la levure, les pépites de chocolat et les copeaux de noix de coco et travailler jusqu'à avoir une belle pâte.
3. Former les cookies et les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
4. Cuire 12 minutes à 170°. Laisser refroidir.
5. Garnir les cookies comme des sandwichs avec la mousse glacée. Décorer éventuellement avec des pépites de chocolat et des copeaux de noix de coco.
Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.