Le sandwich BLT est l'abréviation d'un sandwich populaire aux États-Unis, composé de bacon, de laitue et de tomates servis entre deux tranches de pain et agrémenté de mayonnaise.
Le BLT est un sandwich très facile à préparer, idéal pour un casse-croûte ou un déjeuner rapide. Fraîche et gourmande, cette recette regroupe trois aliments majeurs que sont le bacon pour le croustillant, la laitue pour la fraîcheur et la tomate pour l'aspect juteux nous rappelant le soleil. Le pain peut être grillé ou servi frais, les ingrédients sont légèrement arrosés d'huile d'olive et la mayonnaise est disposée sur le pain pour un sandwich délicieux. Découvrez comment le préparer chez vous et l'emporter au bureau ou à l'école (vous pouvez aussi le déguster chez vous).
crédits : Foodio
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sandwich BLT
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 4 tranches de pain complet
- 1 tomate
- 6 tranches de bacon
- 1 laitue iceberg
- Sel
- Poivre
- Mayonnaise
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
1. Commencez par faire cuire vos tranches de bacon sur une poêle à feu moyen. Grillez les tranches de chaque côté.
2. Passez vos tranches de pain au grille-pain puis ajoutez une cuillère de mayonnaise sur chaque tranche.
3. Ajoutez les tomates, salez et poivrez, puis déposez la salade avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez le bacon.
4. Servez votre sandwich et dégustez-le avec les doigts !
Bon appétit !