Pour satisfaire une envie gourmande, croquez cet encas à la viande rouge !
Ce sandwich est originaire des Etats-Unis du début du XXème siècle. Il est essentiellement servi à New-York et a la particularité d'être composé de viande rouge et de choucroute. Ce pain grillé vous remplira l'estomac. Il est possible de remplacer la sauce Worcester par du vinaigre balsamique, si vous n'en trouvez pas et pensez à une salade verte pour équilibrer votre assiette. Préparez aussi des croissants au jambon et au fromage ou encore un sandwich à l'oeuf. Vous aimerez peut-être aussi le grilled cheese avec une sauce barbecue. Bon appétit !
Crédit : gkrphoto
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
SANDWICH REUBEN
Ingrédients
Le sandwich :
-4 tranches de pain de mie complet
-100g de pastrami
-50g de choucroute
-2 tranches de fromage suisse
-beurre
La sauce russe :
-2 cuillères à soupe de mayonnaise
-1 cuillère à soupe de ketchup
-1 cuillère à café de sauce Worcester
-1 cornichon
-sel, poivre
Préparation
1.La sauce russe : Hachez le cornichon. Mélangez avec la mayonnaise, le ketchup et la sauce Worcester. Salez, poivrez.
2.Le sandwich : Tartinez les tranches de pain avec la sauce russe.
3.Déposez des tranches de pastrami, de la choucroute et une tranche de fromage suisse. Refermez avec du pain.
4.Refaites l’opération pour le deuxième sandwich. Faites-les dorer ensuite dans une poêle sur les deux faces.