Succombez à ce club sandwich au saumon fumé, concombre et aux olives !

Club sandwich au saumon fumé, concombre et aux olives

Recette Club sandwich au saumon fumé, concombre et aux olives

icone nombre de personnes 2
icone temps de préparation 00:20
icone temps de cuisson 00:10
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 16 olives vertes ou noires
  • 4 c. à soupe de moutarde forte
  • 4 c. à soupe de fromage frais
  • 1 c. à soupe de fine herbe ciselée
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 2 pincées piment d’Espelette
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par laver le concombre et découpez-le en fines rondelles, sans l’éplucher.
2
Égouttez ensuite les olives vertes ou noires avant de toaster les tranches de pain de mie au grille-pain.
3
Poursuivez avec la préparation d’une sauce. Pour cela, prenez un bol et mélangez-y 4 cuillères à soupe de fromage frais et 4 cuillères à soupe de moutarde forte. Versez 1cuillère à café de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de fines herbes ciselée. Assaisonnez par la suite à votre goût avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
4
Étalez de la sauce sur une tranche de pain de mie toastée, et déposez une tranche de saumon fumé, puis des rondelles de concombre. Recouvrez d’une seconde tranche de pain de mie et tartinez à nouveau de sauce au fromage frais.
5
Surmontez encore d’une couche de saumon et d’une couche de rondelles de concombre. Saupoudrez ensuite la préparation de piment d’Espelette et terminez par une autre tranche de pain de mie.
6
Appuyez le sandwich avec le plat de la main avant de le couper en quatre triangles en allant d’un angle à un autre. Maintenez-les en place en y piquant des piques en bois avec une olive à chaque extrémité.
7
Reprenez ces étapes pour la réalisation du sandwich suivant.
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