Avec cette sublime recette de salade garnie, tentez de faire craquer les papilles de vos convives ! C'est une préparation très simple mais qui sort de l'ordinaire et on vous garantit que vous allez craquer.
Dégustez, savourez, expérimentez, en cuisine il n’y a jamais trop d’essais ! Pour changer de la simple salade à table, imaginez une recette de salade garnie. Le principe est très simple : on prend des feuilles de sucrine et on ajoute une garniture végétale très craquante. Chou rouge, oignon, carottes, grenade… Ce mélange de fruits et légumes est une explosion de saveurs en bouche ! Quelques copeaux de parmesan pour la gourmandise, des croûtons, un peu de sauce césar et le tour est joué. Pour impressionner vos invités, pensez à décorer vos salades garnies avec quelques fleurs comestibles. C'est beau et c'est bon, aucune raison de ne pas les croquer !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE SALADE GARNIE
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 feuilles de sucrine
- 1/4 de chou rouge
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil
- 50 g de croûtons
- 1/2 grenade
- 6 C A S de sauce césar
- 3 C A S de copeaux de parmesan
- Quelques fleurs comestibles (optionnel)
Préparation :
1. Émincer finement le chou rouge et l'oignon. Râper les carottes.
2. Mélanger les légumes avec le persil ciselé, les croûtons et la grenade égrainée.
3. Garnir les feuilles de sucrine avec la préparation précédente. Ajouter la sauce et les copeaux de parmesan.
4. Décorez de quelques fleurs comestibles (optionnel).
5. Déguster bien frais !