Essayez notre salade de lentilles au thon servie dans un avocat

Laissez vous tenter par notre délicieuse salade de lentilles riche en saveurs et en bienfaits pour la santé.

Les lentilles constituent un allier de poids dans notre alimentation, elles sont non seulement pauvres en gras mais elles sont aussi et riches fibres, en fer et en protéines végétales. Ce choix peut donc convenir à la plupart des types de régime. Les lentilles sont agréables en salade, que vous pouvez d'ailleurs agrémenter de vos produits préférés : saumon, légumes ou encore fromage. Aujourd'hui nous vous proposons une salade au thon et aux légumes que vous présenterez dans de délicieux avocats. N'attendez plus et optez pour une salade de lentilles en été ou en hiver, en pique-nique ou en dîner et régalez-vous ! Essayez notre salade de pâtes au saumon pour encore plus de fraîcheur. 

Crédits: Margouillat photo


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Salade lentilles

Ingrédients

- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 tomate
- Quelques feuilles de basilic
- 120 g de lentilles vertes
- 190 g de thon naturel
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 avocats
- Persil

Préparation

1. Dans une casserole d’eau froide, faites cuire les lentilles 25 à 30 minutes sans rien ajouter. Égouttez-les et réservez.

2. Lavez, et coupez les courgettes et le poivron en dés et faites revenir à la poêle 15 minutes. Déchiquetez le thon et réservez.

3. Lavez et coupez la tomate en dés et hachez finement les feuilles de basilic.

4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en y ajoutant deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

5. Coupez les avocat en deux, dénoyautez-les, puis creusez profondément la chair pour obtenir un large présentoir pour la salade.

6. Épluchez les avocats, remplissez-les de salade et saupoudrez de persil.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Salade

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre