La Fabrique-Cookies, les spécialistes de la pause gourmande

Un biscuit au chocolat mais pas que... La fabrique-Cookie propose un biscuit made in France et plus précisément made in Clichy!

Pour la petite histoire, La Fabrique-Cookie naît d'une chouette passion, celle d'Alexis. Après ses études, le jeune homme part à l'aventure à travers différents voyages et c'est au cours de ses pérégrinations qu'il se lance corps et âme dans la dégustation de cookie. Et quand on en mange un... on ne s'arrête plus.

Alexis revient en France avec la ferme intention d'un jour se lancer dans le cookie. Après une expérience en cabinet de conseil il craque, et troque le costume contre un tablier. Après plusieurs essais, des rencontres, des échecs et du soutien, il parvient enfin à la recette parfaite de cookie. En 2012, la Fabrique voit le jour et c'est parti pour la grande aventure. C'est avec Pierre, son associé de la première heure, qu'il monte ce projet gargantuesque.

Aujourd'hui la Fabrique-Cookie propose une quinzaine de goûts différents, Choco noir, trois choco, caramel beurre salé, spéculoos, citron meringué (2,20€ la pièce)... dans cinq boutiques parisiennes. Ils développent également une gamme avec des cookies en sachet individuel et ces gourmandises seraient prochainement disponibles chez Monoprix.

L'atelier de la Fabrique-Cookie se trouve à Clichy, la bonne odeur de beurre chaud vous mettra l'eau à la bouche dès l'arrivée. Quatre pâtissiers, dont Benoît et Baptiste, participent à la conception et l'élaboration des recettes tout au long de l'année, les proportions sont énormes : 600 kg par jour ! C'est à peu près 800 cookies...

Un travail minutieux qui permet de déguster avec gourmandise un cookie moelleux à l'intérieur et parfaitement cuit à l'extérieur !

La Fabrique-Cookie, Gare Saint-Lazare 75008 Paris
                                 Gare Montparnasse 75014 Paris,
                                 25 rue de Lévis 75017 Paris,
                                49 rue Cler 75007 Paris, 
                                34 rue Montorgueil 75001 Paris,


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste responsable À Table, cuisine & art de vivre