Si vous êtes amateur de purée de pommes de terre, revisitez ce classique dans une version parfumée à l'ail, au citron et au vinaigre de vin blanc.
Préparez une succulente purée de pommes de terre relevée avec de l'ail et assaisonné avec du citron et du vinaigre de vin blanc. Une recette très rapide et facile à réaliser pour un déjeuner ou un dîner savoureux !
Crédits : Valéry Guedes
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Purée à l’ail et citron
Ingrédients :
- 600 g de pommes de terre à purée
- 4 gousses d'ail fumé d'Arleux
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 filet de jus de citron
- Poivre du moulin
- 10 cl d'huile d'olive
Préparation :
1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Salez et faites cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égouttez en réservant un peu de liquide de cuisson.
2. Épluchez les gousses d’ail et dégermez-les, puis pressez-les.
3. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’un presse-purée en ajoutant les gousses d’ail pressées, le vinaigre, le jus de citron.
4. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile d’olive en mélangeant avec une cuillère en bois.
5. Ajustez l’assaisonnement et servez.
Bon appétit !
L'ASTUCE
Info ! Inutile de presser l’ail fumé d’Arleux, il suffit de l’écraser.
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