Goûtez à la douceur de la purée de panais pour le dîner, c'est super facile et très savoureux !

Purée de panais

Apprenez à cuisiner les panais autrement et simplement avec cette recette de purée gourmande et toute douce. Elle va accompagner à merveille vos dîners d'hiver !

Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre ou de patates douces, essayez cette version au panais ! Ce légume racine est très savoureux et si vous ne savez pas comment le cuisiner, c'est vraiment la façon la plus simple et gourmande. Dans cette purée, rien de plus que du panais mais vous pouvez couper avec des pommes de terre si vous n'en avez pas assez. Osez également notre crème de panais aux noisettes, chips de jambon et œuf mollet pour le dîner, c'est un vrai régal pour les papilles !

Recette Purée de panais

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:30
icone difficulté

Ingrédients

  • 1 kg de panais
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière
  • sel, poivre

Préparation

1
Éplucher les panais et les couper en morceaux. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres (entre 20 et 30 minutes).
2
Égoutter les panais et les réduire en purée. Ajouter le beurre coupé en dés et la crème fraîche. Bien mélanger.
3
Goûter et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre selon vos goûts. Servir aussitôt !
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