Réalisez rapidement et avec peu d’ingrédients une tarte roulée aux épinards et au palet de chèvre frais. Une recette astucieuse à préparer pour votre prochain apéro !
Idéale pour l’apéro ou en entrée, la recette de la tarte roulée aux épinards et au palet de chèvre frais impressionnera vos convives. Très facile à réaliser, cette recette vous séduira par sa texture croustillante et son cœur fondant au fromage de chèvre et aux épinards !
Pour réaliser cette recette signée les Fromages de chèvre, suivez les étapes suivantes :
Tarte roulée aux épinards et palet de chèvre frais
Ingrédients :
- 350g d'épinards
- 1/2 pâte brisée
- 1 palet de chèvre frais
- 1 oeuf
- Amandes effilées
- Beurre
- Noix de muscade
Préparation :
1. Faites revenir les épinards dans un peu de beurre. Salez, poivrez, et râpez un peu de noix de muscade dessus.
2. Sur une demi-pâte brisée, tartinez des cubes de palet de chèvre frais de façon à obtenir une couche bien homogène sur la pâte.
3. Ajoutez les épinards et enroulez la pâte sur elle-même dans la longueur.
4. Coupez ensuite de petits roulés d’environ 5 cm de largeur et roulez les pour leur redonner une forme bien cylindrique.
5. Disposez les roulés debout dans un plat. Avec un pinceau, dorez avec un œuf battu et enfournez 30 minutes à 180 °C.
6. Laissez refroidir un peu et servez !
Bon appétit !