Julien Rives-Torrens, chef pâtissier du grand hôtel Hyatt Regency, a préparé dans nos cuisines cette recette bluffante de Chouquettes à la Figue.
Julien Rives-Torrens est chef pâtissier du grand hôtel Hyatt Regency, il nous apprend comment réaliser facilement de sublimes chouquettes fourrées à la figue. Une pâtisserie fondante délicieuse à déguster sans complexes ! Une création impressionnante, qui fait toujours son petit effet.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Les Chouquettes à la Figue
Ingrédients :
- 125 g de lait entier
- 125 g d’eau
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
- 110 g de beurre
- 140 g de farine
- 500 g d’œuf
- Sucre grain coloré
- Petites figues
Préparation :
1. Versez dans une casserole le lait, l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Mélangez bien et portez à ébullition.
2. Ajoutez la farine et continuez à mélanger dans la casserole sur le feu.
3. Retirez du feu et ajoutez la moitié des œufs. Mélangez délicatement avec une spatule.
4. Ajouter le reste des œufs et pochez la pâte à chou.
5. Avec la poche à douille, réalisez de petits choux. Saupoudrez-les de sucre en grains colorés.
6. Pour la cuisson, préchauffez le four à température maximale. Éteignez-le avant d’enfourner les choux puis rallumez-le à 150 °C au bout de 20 minutes, jusqu’à ce que les choux commencent à dorer.
7. Taillez les figues et insérez-les dans les choux. Servez !
Bon appétit !