Pour un dîner léger, découvrez cette salade de figue fraîche et de saison !

Pour les soirs de fatigue, tentez de réaliser une salade équilibrée aux figues pour un repas simple et léger !

La plupart du temps, quand on sort du travail, on a rarement le temps (ou l’envie) de préparer un repas qui va nous demander une heure en cuisine  ! Mais comment préparer un plat équilibré rapide et léger à la fois ? Une seule solution  : La salade  ! L’avantage des crucifères, c'est leur simplicité, comme dans cette salade aux figues et à la roquette ! Les figues sont de saison alors autant en profiter ! Pour les amateurs de sucré salé, cette assiette devrait trouver des adeptes. En plus d’être riche en antioxydants, cette salade est d’une simplicité déconcertante ! Après tout, la définition de la cuisine et d’être simple et à la portée de tous non ? !

 Crédits : Anna Shepulova

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous : 

Salade aux figues

Ingrédients :

- Une grande botte de roquette
- 90 g de feta
- 8 figues
- Quelques noix de pécan
- Sel, poivre

Vinaigrette :

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Une pointe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

1. Dans un bol, lavez soigneusement la roquette à l’aide d’eau et de jus de citron, laissez reposer quelques minutes. Rincez la salade. Réservez.

2. Lavez les figues, coupez-les en quartier. Réservez.

3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients cités ci-dessus.

4. Dans un plat de service, disposez la salade essorée. Salez, poivrez. Mettez les figues coupées en quartier, parsemez la salade de noix et de feta émiettée. Versez par-dessus la vinaigrette.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste cuisine & art de vivre