Recette estivale par excellence en Grèce, découvrez ce plat en sauce réalisé à partir de tomate et de crevette, le tout gratiné au four avec de la feta. Un délice à apprécier au soleil !
Crédits : Studiovd
Découvrez comment cuisiner un délicieux plat en sauce très facilement avec les crevettes à la grecque, servie dans une sauce tomate et gratinée avec de la feta. Un succès garanti avec ce plat à la fois convivial et gourmand !
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Les crevettes à la tomate et feta
Ingrédients :
- Huile d’olive
- 3 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 900 g de tomates bien mûres (ou 2 boîtes de tomates pelées)
- 1 cuillère à café de poivre rouge
- 600 g de grandes crevettes décortiquées
- 110 g de fromage feta
- 1 cuillère à café d’origan
- Quelques brins de menthe fraîche hachée
Préparation :
1. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle type Paella à feu moyen.
2. Faites revenir les échalotes coupées en dés et l’ail émincé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
3. Émonder les tomates fraîches et coupez grossièrement (faites de même s’il s’agit de tomates en boîte déjà pelées). Ajoutez-les à la cuisson des oignons et assaisonnez avec du sel, du poivre et du poivre rouge.
4. Laissez mijoter encore dix minutes jusqu’à ce que la sauce se soit un peu épaissie.
5. Dans un bol, assaisonnez les crevettes cuites avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
6. Transvasez la sauce dans un plat allant au four. Déposez les crevettes par-dessus et saupoudrez généreusement de feta et d’origan. Enfournez 10 minutes à 200 °C.
7. Parsemez de menthe et servez !
Bon appétit !