Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Poke bowl aux crevettes et sauce tropicale
Poke bowl aux crevettes et sauce tropicale, un plat frais et équilibré !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 04/08/2020 à 17:00
COMMENTER
Recette Poke bowl aux crevettes et sauce tropicale
2
00:30
00:00
Facile
Ingrédients
220 g de crevettes
160 g de riz de Camargue
100 g de concombre
1 mangue
1/3 botte radis
1 citron vert
3 cl de vinaigre de riz
2 c. à soupe de huile d’olive
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à café de graine de sésame
1 c. à café de sucre
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par la préparation de la sauce et de la marinade. Pour cela, lavez le citron vert et prélevez-en le zeste à l’aide d’une râpe fine. Pressez-le ensuite et mélangez la moitié de son jus avec le zeste dans un petit bol.
2
Pressez l’autre moitié dans un saladier pour confectionner la marinade. Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis du sel et du poivre. Après avoir bien mélangé, déposez les crevettes préalablement décortiquées dans la marinade et réservez-les le temps de préparer le reste de la recette.
3
Portez une casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire le riz de Camargue pendant 10 à 12 minutes. Une fois cuit, égouttez-le et reversez-le dans la casserole.
4
Versez le vinaigre de riz dans un bol, ajoutez-y une grosse pincée de sel, puis mélangez jusqu’à ce que cette dernière soit dissoute. Arrosez-en ensuite le riz, mélangez, puis gardez au frais jusqu’au repas.
5
Lavez les radis et les concombres avant de les tailler en fines rondelles. Divisez ensuite la mangue en deux et retirez sa chair en un seul bloc à l’aide d’une grande cuillère. Taillez-la en petits dés de 1 cm. Raclez le noyau et écrasez la chair obtenue à l’aide d’une fourchette. Mettez-la ensuite dans le bol contenant la sauce. Ajoutez-y une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de sucre. Mélangez bien le tout.
6
Répartissez le riz vinaigré dans des bols avant d’ajouter les légumes, les crevettes égouttées et la mangue. Mélangez la marinade avec la sauce tropicale.
7
Parsemez de graines de sésame, arrosez de sauce, puis servez aussitôt.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Salade
Plus de recettes
Poke bowl au saumon, au riz et à la sauce tabasco !
Poke bowl hawaïen
Poke bowl agneau
Pineapple poke bowl
Poke bowl mangue saumon
Poke bowl au saumon mariné
Poke bowl aux crevettes et sauce tropicale
Poke bowl aux crevettes, mangue, avocat et pamplemousse
Poke bowl au poulet
Poke bowl au saumon mariné au miel et au soja