Réalisez des petits pains chinois à la vapeur !

Pour les petites faim ou pour accompagner vos plats, découvrez ces pains à la vapeur.

Appelé Mantou, ce petit pain rond est originaire du nord de la Chine. Il existe également d’autres recettes plus sucrées, mais la version nature est plus répandue. C’est un aliment basique servi avec de la viande ou du poisson en Chine et vous saurez les réaliser sans difficulté. Vous pouvez aussi les farcir à la viande. Goûtez également les buns aux oeufs et au jambon ainsi que le porc impérial.

Crédit : Crafter

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PAIN CHINOIS A LA VAPEUR

Ingrédients
-500g de farine
-1 sachet de levure boulangère
-40cl d’eau tiède
-1 pincée de sel


Préparation
1.Diluez d’abord la levure avec un peu d’eau tiède.
2.Versez ensuite la farine et le sel. Rajoutez le reste d’eau. Pétrissez, puis formez une boule. Laissez reposer 1 heure.
3.Pétrissez de nouveau. Faites un boudin. Découpez ensuite en quatre parts. Faites vos boules.
4.Déposez ensuite dans un appareil ou panier à vapeur. Faites cuire pendant 20 minutes.


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !