Gourmand, estival et facile à faire, ce clafoutis aux fraises va vous régaler !

Vous aimez passionnément l’indétrônable clafoutis à la cerise ? Vous ne résisterez pas à son petit frère, le savoureux et irrésistible clafoutis aux fraises, qui se mange sans faim, et bien entendu sans modération ! 

Crédit photo : Shutterstock - Elena Shashkina - Clafoutis aux fraises

De la farine, du beurre, du sucre, des œufs, du lait et une montagne de fraises sera suffisante pour réaliser ce dessert d’exception qui fera mouche cet été sur toutes les tables.

Et en plus, c’est simple à faire !

Pour réaliser votre clafoutis aux fraises, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LE CLAFOUTIS AUX FRAISES.

INGRÉDIENTS :

- 500 g de fraises.
- 100 g de farine.
- 100 g de sucre en poudre.
- 50 g de beurre.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 4 œufs.
- 30 cl de lait.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 200°c.

2. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que l’œuf blanchisse. Ensuite, ajoutez la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu et le lait jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

3. Lavez, équeutez et coupez vos fraises en deux et placez-les dans un moule préalablement graissé.

4. Versez la pâte et disposez de quelques fraises restantes avant d’enfourner pendant 25 minutes environ.

BON APPÉTIT !

Crédit photo : Shutterstock - A. Zhuravleva - Clafoutis aux fraises


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts

author-avatar

Au sujet de l'auteur :

Journaliste