Impossible de résister à cette douceur estivale ! Le clafoutis aux figues est un dessert fondant très parfumé, vos papilles seront conquises.
Et si on improvisait un dessert rapide et facile à cuisiner ? On vous présente la douceur de la fin de l'été : le clafoutis aux figues. Pour mettre du soleil dans vos papilles, cette recette est addictive ! C'est hyper rapide à réaliser et l'odeur pendant la cuisson vous donnera envie de croquer dans ce clafoutis sans plus attendre... Si vous avez encore quelques figues à la maison, proposez une entrée originale avec un Saint-Marcellin rôti, le mélange de saveurs est incroyable.
Recette Clafoutis aux figues
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 300 ml de crème liquide entière ou crème fraîche
- 150 ml de lait
- 500 g de figues fraiches
- beurre
Préparation
1
Préchauffer le four à 200°C.
2
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
3
Ajouter ensuite la farine, la crème et le lait tout en remuant, la pâte doit être bien lisse.
4
Laver et découper les figues en deux.
5
Dans un plat bien beurré, déposer les figues puis verser l'appareil à clafoutis par-dessus. Enfourner 30 minutes.
6
Quand le clafoutis est bien doré, laisser refroidir. Servir avec un peu de sucre glace !